Новый удлинитель Pilot X, или как я чуть не спалил кухню
Привет, народ! Решил тут поделиться опытом использования новенького удлинителя Pilot X, который купил пару недель назад. Ну, типа, заманил меня его внешний вид и заявленные характеристики — много розеток, защита от скачков напряжения, все дела. Меня, как человека который постоянно что-то подключает, это очень привлекало.
Сначала все было чинно-благородно. Подключил к нему холодильник, микроволновку, чайник. Работает, гудит (холодильник, а не удлинитель, ахах). Но вот вчера решил я, значит, затеять генеральную уборку и заодно запустить пылесос. И тут началось.
В момент включения пылесоса раздался какой-то треск, и из удлинителя пошел дымок. Жесть! Хорошо, что я рядом стоял и успел всё отключить. Моментом все обесточил, отодвинул эту штуковину подальше. Оказалось, там какой-то контакт подплавился. Имхо, заявленная защита от перегрузок — это просто красивая сказка.
Что понравилось:
- Дизайн симпатичный, выглядит современно.
- Много розеток, что удобно для кухонной техники.
Что не понравилось:
- Не справился с обычным для кухни набором электрооборудования.
- Появился запах гари и следы оплавления.
- Сомнительная надежность защиты.
Итоговое впечатление: Крайне разочарован. Даже не знаю, стоит ли вообще такое в быту использовать. Похоже, к качеству проводки стоит относиться с куда большим трепетом. Теперь буду искать что-то более проверенное, благо, на рынке есть масса вариантов. Этот Pilot X — точно не мой выбор для серьезных задач.
Комментарии 3